косметический массаж лица | продолжительность 30 — 40 мин. |
массаж головы | продолжительность 30 мин. |
общий массаж | продолжительность 30 – 60 – 90 мин. |
общий стоун – массаж (релаксирующий) | продолжительность 60 – 90 мин. |
Запись по телефону 8-953-136-18-76.
КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА
продолжительность 30 — 40 мин.
Лицо- это часть нашего организма и требует особого внимания. Оно, как зеркало, отражает все наши эмоции, оно – всегда на виду и в первую очередь привлекает к себе внимание. Процедура дарит удивительные моменты полной релаксации и мгновенный эффект – кожа сияет красотой, излучая здоровье и радость жизни.
Косметический массаж – нужная составляющая часть в косметическом уходе за кожей шеи и лица. Без сочетания многих косметических процедур с данным видом массажа, они не принесут желаемого результата.
Косметический массаж, который будет проводиться систематически, поможет:
- существенно замедлить старение и увядание кожи;
- сберечь либо восстановить прекрасную форму лица;
- замедлить возникновение морщин, либо уменьшить и даже ликвидировать уже появившиеся морщины;
- существенно улучшить кожу, она становится упругой и гладкой, возрождается здоровый цвет кожи шеи и лица;
- укрепить мышцы шеи и лица;
- происходит рассасывание рубцов на лице, а также уплотнений, которые появились из-за юношеских угрей;
- процесс салоотделения кожи приходит в норму, кожа очищается от ороговевших клеток и сальных пробок;
- устранить одутловатость лица и отечность;
- уменьшить складки, жировые отложения, а также так называемый “двойной подбородок”.
Уход за проблемной кожей
Уход за проблемной кожей – это необходимая процедура для людей с проблемной, а также жирной кожей, это альтернатива механической чистке. Любое средство, которое входит в состав данной процедуры, осуществляет конкретную функцию, а элементы дополняют и усиливают работу друг друга. Экстракты водорослей и растений оказывают успокаивающее, противовоспалительное, регенерирующее и ранозаживляющее воздействие. Кремний, глина и многие другие минералы поглощают излишки жира и увеличивают противовоспалительный результат. Ботанические осветлители предотвращают и лечат пигментацию. Ретиноиды препятствует формированию рубцов, расширенных пор, улучшает текстуру и цвет кожи.
В итоге применения ухода за проблемной кожей:
- ликвидируются застойные пятна и инфильтраты;
- нормализуется продукция сала;
- существенно уменьшаются поры;
- предупреждается возникновение постакне;
- устраняются комедоны и иные компоненты угревой сыпи;
- улучшается текстура и цвет кожи.
После осуществления процедуры лицо остается эстетически соблазнительным.
МАССАЖ ГОЛОВЫ
Продолжительность – 30 мин.
Массаж головы снимает усталость, утомление и даже может повлиять на рост волос, оздоровить кожу головы.
СТОУН-МАССАЖ ЛИЦА ШЕИ И РУК
продолжительность 40 – 60 мин.
Процедура, основанная на древних принципах восточной медицины. Используя температурное и энергетическое влияние камней на человека, избавляет от негативных факторов современной жизни — хронической усталости, стрессов, дарит чувство гармонии с окружающей средой, прилив сил и море положительных эмоций.
Терапия с применением горячих камней является удивительной процедурой. Смесь эфирных масел подобрана специально для создания успокаивающего эффекта и полной расслабленности. В этой процедуре теплый камень является продолжением руки опытного массажиста. Благодаря воздействию температуры, ароматов эфирных масел и энергии, исходящей от камней вы практически сразу погрузитесь в глубокое состояние релаксации.
Стоунтерапия – это невероятно приятный и необычный способ массажа
Стоунтерапия — древний восточный метод лечебного массажа камнями.
Стоунтерапия — это известный принцип термотерапии, чередование камней нагретых до разных температур. Целители многие века использует метод чередование тепла и холода, а массаж известен человеку с давних времен. Стоунтерапия способствует достижению глубокой релаксации, гармонизации внутреннего состояния, благодаря этому снимается стресс и напряжение, энергетическое воздействие в сочетании с элементами рефлексотерапии. Эффективность стоунтерапии связана с усилением обмена веществ, активацией эндокринной и иммунной систем, регуляцией работы вегетативной нервной системы. На теле человека существуют биологически активные точки и различные по восприятию чувствительные зоны, воздействуя на которые камнями, можно излечить некоторые заболевания, в том числе связанные с нервными расстройствами. Все положительные воздействия стоунтерапии перечислить практически невозможно, так как для каждого человека эффект от стоунтерапии индивидуален. Кому-то стоунтерапия помогает снять нервное напряжение и избавиться от болей в спине, кому-то избавиться от токсинов и шлаков, а так же, укрепить иммунитет. В любом случае сила камня в стоунтерапии всегда направлена только для блага человека.
Камни вулканических пород (базальт) дольше сохраняют тепло и имеют более мягкое воздействие. Рудные породы (мрамор, жадеит) охлаждаются быстрее и ощущаются кожей как более резкие. При выборе поверхности камней необходимо отталкиваться от цели проводимого массажа. Гладкие камни приятны для кожи и лучше подойдут для общего расслабление организма. В то время как грубоватая шершавая поверхность базальта в сочетании с маслами используются для очистки кожи (пилинг). .
ОБЩИЙ СТОУН-МАССАЖ — релаксирующий
продолжительность 60 – 90мин.
Процедура, основанная на древних принципах восточной медицины. Используя температурное и энергетическое влияние камней на человека, избавляет от негативных факторов современной жизни — хронической усталости, стрессов, дарит чувство гармонии с окружающей средой, прилив сил и море положительных эмоций.
Стоун-терапия — это биоэнергетический массаж камнями и минералами.
Современную методику стоун-терапии разработал член Американской Ассоциации массажистов Мэри Нельсон-Хенниган. Философия современной стоун-терапии основана на элементах исландской, древнехристианской и индийской культурах. Мэри в своей практике использует 54 горячих камня, 18 холодных камней и один камень комнатной температуры. В стоун-терапии используется базальт (горячие камни) и мрамор (холодные камни). Вулканическая порода обладает особым свойством, она содержит в себе элементы 4-х стихий: живого огня, воды, воздуха и земли.
Сейчас применяются разные массажные техники работы с камнями. Форма, род и цвет камня выбирается в зависимости от техники массажа и обрабатываемой части тела — лицо, уши, кисти рук, стопы, ноги, спина.
Чего можно достичь с помощью стоун-терапии
- Благотворное влияние на периферическую и центральную нервную систему (после глубокой релаксации уменьшаются головные боли, повышается иммунитет, уменьшается подверженность стрессу)
- Снятие мышечной усталости и повышение мышечного тонуса
- Усиление обменных процессов в организме (быстро сгорают жировые отложения, замедляется процесс старения)
- Повышение тонуса и эластичности кожи, очищение пор и выведение шлаков
- Снятие венозного застоя, улучшение лимфооттока.
Эта процедура бесконечно комфортна для пациента, навсегда запомнится прикосновение «живого» камня.
Преимущества ухода с применением горячих камней
- Стоун-терапия способствует достижению глубокой релаксации, гармонизации внутреннего состояния, благодаря этому снимается стресс и напряжение.
- Благодаря теплу повышается и улучшается кровообращение и обмен веществ. К клеткам тела поступает больше кислорода и необходимых питательных веществ.
- Вес камней и мануальный массаж мягких тканей способствует усилению лимфообращения, быстрее выводятся продукты распада и обмена веществ, происходит детоксикация организма.
- Этот уход, став частью здорового и активного образа жизни, способствует укреплению иммунной системы и мышц.
- Может быть уменьшено воспаление, ускоряются процессы реабилитации. Благодаря теплу уменьшается мышечная боль. Стоун — терапия способствует выработке эндорфинов.
Проблемы, которые можно решить с помощью стоун-терапии:
- Боли в суставах, гипертонус мышц, боли в спине и шее;
- Анорексия и булемия;
- Стресс, беспокойство и возбуждение;
- Проблемы с пищеварением и запоры;
- Депрессия и перепады настроения;
- Утомление;
- Задержка жидкости;
- Головные боли;
- Бессонница.
Противопоказания к процедуре стоун-терапии:
- Нечувствительность к температуре
- Повреждения позвоночника (импульсы от терморецепторов не доходят до таламуса)
- Беременность
- Осложнения, связанные с диабетом
- Тромбоз глубоких вен
- Все остальные противопоказания, связанные с процедурой массажа
ОБЩИЙ МАССАЖ
продолжительность – 60 – 90 мин.
Массаж классический общий является терапевтическим по природе, и главным образом сосредоточен на том, чтобы рассеивать напряженность в теле. Это достигается путем разминания определенных мышц, которое постепенно могут накопить напряжение, например при регулярных стрессах. Процедура также приспособлена к стимулированию метаболизма тела, благодаря чему клиент испытывает расслабление и спокойствие.
Классический общий массаж обычно используется специально для определенных физических жалоб, в особенности при боли в спинной области. Также хорошо себя показывает в случаях перенапряжения мышц, возникающей при однотонной работе и недостатке движения, или неправильной осанке.
В случаях, где боль или напряженность сосредотачивается в определенных областях, можно применить разнообразные методы и уделять больше внимания этой области, чтобы получить наибольший эффект. Классический массаж уникальная терапия, в которой методы и количество движений можно менять по необходимости, чтобы соответствовать индивидуальным потребностям клиента, помогая получить наибольшую отдачу от этой процедуры.
Приемы используемые в классическом массаже
- Поглаживание
- Разминание
- Растирание
- Выжимание
- Вибрации
- Ударные приемы (поколачивание, постукивание и др.)
Общий классический массаж один из самых известных видов массажа, его вполне можно использовать просто для расслабления, облегчая стрессы, что позволяет таким образом хорошо отдохнуть.
МАССАЖ
продолжительность 40 – 60 мин.
Массаж способствует восстановлению поврежденных тканей, снимая отечность и усиливая циркуляцию крови, оживляя работу внутренних органов, гармонизируя тонус нервной системы. Ведь изменения в мышцах спины и позвоночнике отрицательно сказываются на желудке, кишечнике сердце и печени, к которым присоединяются нервные окончания корешков спинного мозга.
Особо, массаж спины ценится за его очень сильный релаксирующий эффект. Именно на спину идет самая большая физическая нагрузка, что приводит к напряжению в поверхностных и глубоких мышцах, на пояснице и между и над лопатками. А значительно укрепить мышечный корсет помогает полный курс массажа спины.
Индивидуально подбирается длительность курса массажа спины для достижения необходимого эффекта, а процедуры проводятся через день или ежедневно. Существует несколько видов массажа спины.
Виды массажа.
Ручной массаж спины. Начинается массаж спины с легкого разогревающего поглаживания, переходящее в выжимание мышц с отягощением одной или двумя руками. Массаж спины также включает растирание межреберных промежутков, поясничной области, фасции трапециевидной мышцы, области под лопатками и плечевого сустава. Основным этапом ручного массажа спины является разминание длинных и широчайших мышц спины, и области под лопатками. Массаж спины заканчивают потряхиванием на широчайшей мышце и поглаживанием.
Точечный массаж спины. Выполняется данный вид массажа следующим образом: устанавливается большой палец на болезненную рефлексогенную зону – как правило, от средней линии спины на три пальца. Точечное давление, которое постепенно возрастает, осуществляют ввинчивающими движениями в глубокие ткани, на каждую зону в течение 2-4 минут, повторяя 4 раза. Лучше всего, надавливание на рефлексогенные зоны спины делать на вдохе, а на выдохе прекращать.
Массаж спины можно выполнять и с помощью массажера — дорожки.
Он начинается с массирования спины вдоль позвоночника. В этот момент, держащая массажер рука, должна находиться над плечом, а вторая рука — заведена за спину. Необходимо положение рук поменять после нескольких движений, тем самым перейти к массированию другой части спины. Далее массажер нужно расположить поперек спины и произвести несколько поперечных движений. Сначала, массирующие движения идут от таза поднимаясь к подмышечным впадинам. После чего меняется положение рук, и движения выполняются на верхней части спины. Длительность всего сеанса 4-5 минут.